新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省地矿局多措并举加强国有资产管理

2022-01-06 12:00:36  来源: 贵州省地质矿产勘查开发局

  日前,贵州省地矿局多措并举加强国有资产管理,全面提升国有资产管理水平和管理能力,确保国有资产保值增值,促进高质量发展。

  一是进一步加强政策宣传。该局财资处加强国家及省级《行政事业性国有资产管理条例》《省财政厅关于建立省级行政事业单位国有资产处置公示制度的通知》等相关政策文件的宣传力度,在实际工作中,积极解答各单位对资产配置、使用和处置等方面的疑议,提高单位对国有资产管理政策理解的深度和对国有资产管理的重视程度。

  二是健全完善国有资产管理制度。该局出台了《贵州省地矿局固定资产基础管理规定》,从部门职责分工、基础管理、业务流程、电子信息化管理和监督等方面做了明确规定,健全完善了单位国有资产管理规章制度,进一步规范了全局国有资产管理行为,提升了国有资产管理效益。

  三是摸清资产“家底”,做到底数清、情况明。该局财资处组织开展国有资产清理工作,通过清理盘点和实地核查,摸清了全局21家单位国有资产家底,为高质量管理国有资产打下坚实基础。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128237100