新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

爱心衣橱 温暖寒冬

2022-01-11 15:38:15  来源: 新华网

  新华网贵阳1月11日电 日前,“中华社会救助基金会爱心衣橱温暖行”来到贵州省铜仁市石阡县,2所乡村小学的学生在寒冬收到了特殊的“温暖礼物”。

  据了解,中华社会救助基金会广泛发动爱心捐赠,筹资8万元为石阡县坪地场乡万河小学和龙塘镇新场小学的372名学生购买了保暖羽绒冲锋衣。万河小学校长黄文杰说:“‘爱心衣橱温暖行’在寒冬温暖了学生,感动了老师。学校将以此为契机,引导学生更好养成助人为乐的道德品质,以实际行动回馈爱心帮助。”

  长期以来,中华社会救助基金会以“用爱心呵护孩子冷暖”为使命,给偏远、高寒地区的孩子们定制防风、防雨、保暖的新衣,持续支持石阡县教育事业发展,多次筹资改善农村学生学习生活条件,获得干部群众广泛赞誉。(汪月刚)

[责任编辑: 栾小琳 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128252540