新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区党员干部认领“心愿清单”

2022-01-13 18:30:17  来源: 贵州日报

  近日,新蒲新区在各社区开展“微心愿”认领活动,党员干部主动认领来自社区群众“点单”的“微心愿”,与有需求的群众结对,帮助他们排忧解难、送去温暖,提高群众获得感、幸福感。

  2021年以来,该区结合“党员到社区报到”活动,根据在职党员所从事职业、兴趣爱好、技能特长和社区需求,在社区开展点亮群众“微心愿”活动,由社区党组织统筹协调,成立志愿者服务先锋队,以困难党员、困难家庭、“五保户”、留守未成年人等困难群体为重点,到群众家中,谈心聊天、拉家常了解生活状况、需求情况,梳理形成“心愿清单”。

  党员干部还在新蒲新区“党群共治会”APP平台接单“微心愿”,通过在楼栋一楼设立“心愿墙”“心愿箱”等方式,全方位收集群众“心头事”和“微心愿”。经志愿者整理后,反馈到社区党组织,并按照轻重缓急分类梳理、综合评估,党员干部结合自身能力、特长,采取一对一、一对多等形式,认领“微心愿”,填写“微心愿”认领登记表,主动联系结对群众,明确时间节点,尽心尽责落实,切实把“微心愿”变成现实。

  截至目前,该区累计收集困难群众“微心愿”500余个,已实现400余个,剩余的心愿正跟踪推进,确保每个“微心愿”得到落实。(通讯员 杨政林 简垦)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128259562