新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省政协十二届二十五次常委会议召开

2022-01-14 09:45:53  来源: 贵州日报

  1月13日,政协第十二届贵州省委员会常务委员会第二十五次会议在贵阳召开。省政协主席刘晓凯出席会议并讲话,省委常委、常务副省长李再勇应邀到会就《政府工作报告(征求意见稿)》作说明,省政协副主席左定超、李汉宇、周建琨、罗宁、陈坚、任湘生、孙诚谊、陈晏,秘书长熊德威出席。

  会议期间,与会人员对《政府工作报告(征求意见稿)》进行了协商讨论。会议听取了省政府关于省政协十二届四次会议以来提案办理情况的通报;审议通过了政协第十二届贵州省委员会第五次会议议程(草案)、日程、秘书长名单、副秘书长名单;审议了《政协贵州省委员会常务委员会工作报告》《省政协十二届四次会议以来提案工作情况的报告》,并分别推选了报告人;书面审议了2021年省政协各专门委员会工作总结、省政协办公厅关于2021年度组织省政协委员开展视察工作情况的报告;审议通过了有关人事事项。

  会议指出,即将召开的省政协十二届五次会议,是在我省深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、围绕“四新”主攻“四化”、推动高质量发展的关键时期召开的一次重要会议,是全省人民政治生活中的一件大事。省政协常委要带头学习好、领会好、贯彻好省委主要领导的重要讲话精神,引导和带动广大政协委员切实增强“责任委员”意识,讨论好各类报告,准备好会议发言,行使好选举权利,确保这次大会开成一次团结共进、凝聚共识、汇聚力量的大会,努力为全省闯新路、开新局、抢新机、出新绩贡献力量。

  省政协常委会组成人员出席会议。部分住黔十三届全国政协委员、省政协委员,省政协办公厅和各专委会负责同志,省政协各界别召集人,部分市县政协负责同志等列席会议。(记者 陈曦)

[责任编辑: 栾小琳 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128261415