新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

学党史 悟思想 办实事 开新局 | 花溪区委常委会和经开区党工委召开党史学习教育专题民主生活会

2022-01-19 15:49:32  来源: 花溪区委宣传部

  按照党中央、省委和市委的部署要求,1月18日,花溪区委常委会和经开区党工委召开党史学习教育专题民主生活会,会议紧密联系花溪区委常委会和经开区党工委总体工作,深入查摆问题,认真检视剖析原因,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。

  市委党史学习教育第三巡回指导组组长袁莉到会指导并讲话。经开区党工委书记、花溪区委书记许俊松主持会议并作总结讲话。经开区党工委委员、花溪区委常委出席会议。市委党史学习教育第三巡回指导组成员到会指导。

  花溪区委常委会和经开区党工委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,精心做好各项准备工作,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

  会议书面通报2020年度花溪区委常委会民主生活会和2020年度经开区党工委民主生活会整改措施落实情况,通报本次民主生活会会前征求意见情况和准备工作情况。许俊松代表花溪区委常委会和经开区党工委作对照检查,并带头作个人对照检查发言;经开区党工委副书记、管委会主任徐进,经开区党工委副书记刘学,花溪区委副书记刘承佳和经开区党工委其他委员以及花溪区其他常委同志逐一进行个人对照检查发言。大家在查找问题上,始终结合自身情况、工作职责,问题查找准确、检视精准,原因剖析透彻,让思想得到充分的交流,进一步明确了工作方向,最终达到会议预期目的。

  袁莉在讲话中指出,花溪区委常委会和经开区党工委党史学习教育专题民主生活会能对标中央、省委和市委要求,把坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为根本政治原则,谋划得早、准备充分,为开好此次民主生活会奠定了思想基础;各班子成员按照此次民主生活会要求认真撰写发言材料,查摆问题透彻,批评与自我批评有针对性、辣味足,既体现了党内政治生活的政治性、严肃性,也充分检验了花溪、经开党史学习教育的成果,达到了凝聚共识、团结进步的效果。会后,希望花溪区委和经开区党工委始终坚持“两个确立”,做到“两个维护”,以深入学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,巩固党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,增加历史自信,增进团结统一,增强斗争精神,不忘初心使命、勇于担当作为,奋力谱写花溪、经开高质量发展的新篇章。

  许俊松在总结讲话中说,这次会议大家对标中央、省委和市委党史学习教育专题民主生活会要求,充分结合党史学习教育成果,自我剖析深刻、相互批评较真、整改措施务实,真正做到了见人见事见思想,达到统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。许俊松指出,市委第三巡回指导组提出的批评意见和要求,既是肯定,也是鼓励,我们要逐一梳理、逐一整改、逐一落实好。同时,要把党史学习教育作为长期性的学习进一步建章立制,抓好整改落实,努力让中央、省委、市委的决策部署在经开区、花溪区落地生根,开花结果。

  许俊松要求,两区班子成员要带头践行为民服务宗旨,做到“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。”下大力气解决群众“急难愁盼”问题,更好地保障和改善民生。要始终率先垂范,主动担当实干,坚持干字当头、真抓实干,视责任如泰山、视使命如生命,带头挑最重的担子、啃最硬的骨头,咬定目标不放松、面对困难不退缩,敢干、实干、快干、会干,做到说一件、干一件、成一件,全力完成“强省会”行动和高质量发展各项目标任务,确保到2025年实现花溪区经济总量突破1000亿、经开区工业总产值达到1000亿以上的“双千亿”目标。要继续全面从严管党治党,时刻保持反腐高压态势,真正做到真管真严、敢管敢严、常管常严,推动全面从严治党不断向纵深发展;始终绷紧廉洁自律这根弦,算好政治账、经济账、自由账,做到政治上清醒、经济上清楚、生活上清白,持续营造风清气正的良好政治生态。

  许俊松强调,要以此次党史学习教育专题民主生活会为契机,把抓好问题整改作为巩固深化党史学习教育的重要措施,奋力在推动“强省会”行动和高质量发展中走前列、作表率,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

  经开区、花溪区有关单位负责人列席会议。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128276911