新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

助力城市夜经济 点燃消费新动力 贵阳市青云路步行街正式开街

2022-01-21 18:59:20  来源: 新华网

活动现场。新华网 王雪松 摄

  新华网贵阳1月21日电 1月20日19时,青云路步行街开街活动暨2022年贵阳市新春年货节启动仪式在贵阳市南明区举行。

  为改变基础设施老化、业态布局单一、管理服务落后等现状,青云路步行街于2020年2月进行深入改造,按照贵阳市委市政府“一圈两场三改”的战略部署,科学划定“留、改、拆”区域,将青云路打造成以人文、商贸、潮流为引领的智慧化步行街。

  总长1041米的青云路规划设计为烟火传承段、跨界体验段及多元融合段,在保留原有老品牌的基础上,新引进尤伦斯当代艺术中心、黑珍珠餐饮及米其林品牌等首店47家,致力打造青云文化馆,使之成为集吃、住、行、游、购、娱为一体的潮流文化街区。

  老街“新生”,经过挖掘老文化,注入新业态后,青云路逐渐成为时尚新地标、网红打卡地,为贵阳市南明区塑造城市魅力提供了新的抓手。随着青云路步行街全新开街,南明区还将进一步叠合“文旅商数”,启动南明河滨河经济带暨甲秀楼-翠微园片区、兴隆-纪念塔文化创意街区等建设,联动升级大十字、纪念塔、火车站、花果园等商圈,以数字化赋能新消费场景,打造流光溢彩夜南明,让市井烟火与现代繁华共生。(王雪松 彭林元)

[责任编辑: 刘昌馀 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128286715