新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

徐红:着力强化边检职能作用 助力服务贵州开放高质量发展

2022-01-22 10:17:11  来源: 新华网

  新华网贵阳1月22日电 近日,贵州省人大代表、贵州出入境边防检查总站党委书记、总站长徐红在接受采访时表示,贵州边检总站将着力统筹好发展和安全工作,不断强化边检职能作用发挥,勇担严守国门、服务发展两大责任,为服务贵州经济社会高质量发展发挥边检作用。

  一是科学精准做好疫情防控工作。从严从细落实好各项口岸管控制度和措施,加快构建与贵州开放高质量发展相匹配,资源高度整合、打防整体联动、运行科学高效的立体化口岸防控体系。

  二是改进和创新勤务模式。大力发展大数据智慧口岸建设和应用,推进“一站多地”扁平化勤务指挥系统建设,全面推进贵州边检工作质量变革、效率变革、动力变革,不断增强全省边检机关整体防控能力和口岸治理效能。

  三是努力完善口岸服务基础设施建设、探索创新边检服务举措,多方位服务口岸开发开放,积极助力贵州扩大对外开放。

  四是把边检机关“放管服”改革一揽子措施落实落细,大力推进自助通关设施建设,让出入境旅客享受到更多通关便利,不断提升人民群众出入境检查安全感、幸福感和满意度。(蔡连素)

[责任编辑: 刘昌馀 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128287319