新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水水城区局(分公司)有序推进育苗准备工作

2022-01-27 12:55:43  来源: 贵州省烟草专卖局

  近日,六盘水市水城区烟草专卖局(分公司)有序推进育苗准备工作,筑牢烟叶生产基础。

  优化育苗点布局。对育苗数量少、采光不理想的育苗点进行撤并,选择光照充足、背风向阳、交通便利的地点,全区优化后育苗点设置21个。

  平整场地,做好场地消毒。对育苗场地进行平整,铲除杂草、疏通水源,设置围栏、消毒池和残物处理池,按照标准规范、足量搭建育苗小棚,指导合作社育苗专业队及时整理育苗池,苗棚周围、育苗器材的消毒工作,清除苗棚周边杂草,确保育苗环境清洁卫生。

  及时安排协调,确保物资供应到位。进一步加强与相关部门的协调联系,提前统计好需求数量,及时与供应商做好对接协调工作,切实将漂浮育苗盘、基质、农膜等育苗物资准备到位。

  做好培训指导。在所有育苗工场、小棚育苗点设专职育苗管理员,对育苗专业队进行育苗标准和技术规范培训,确保人人懂技术、会应用,不断提升育苗质量。

  强化考核管理。制定考核方案,建立育苗相关责任制度,全程对育苗工作进行督查,纳入绩效考核,确保按时、按质育好健苗壮苗。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128305817