新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

石阡:疫情防控为民服务再升级 24小时坚守岗位践初心

2022-01-29 16:05:49  来源: 石阡县融媒体中心

  当前,随着返乡人员逐步增多,石阡县疫情防控工作日益严峻,为了将该县疫情防控“外防输入”落到实处,近日,江瓮高速石阡南站疫情防控服务点再次升级服务,来自该县的公安、街道办、医务、志愿者等人员坚守一线,为返乡、来阡人员提供更加便捷人性化的服务。

  在江瓮高速石阡南站现场,笔者看到,信息登记点、核酸采样点前已搭起了遮雨棚,并严格实行了人员分流通道。尽管是夜里、天还下着雨,但工作人员们依然坚守着各自的岗位,三码联查、人员分流、信息登记、核酸采样一样不落。

  石阡县人民医院感染科医生熊新智说:“值守高速卡点以来的我们医务工作者24小时轮班制,持续不间断的精准分流国内省外人员,我们下一步将继续秉承为人民服务的理念继续值守好,高速路卡点的工作。”

  江瓮高速石阡南站作为石阡县车流量最大的一个服务站,尤其这段时间,车流量陡增,为了应对突增的车流所带来的疫情防控风险,共青团石阡县委从该县各乡镇(街道)抽调志愿者前来实行24小时值班值守不间断。

  “作为一名志愿者虽然每天值班很辛苦,但不求回报努力奉献是我们的座右铭,同时也是我们一直追求的信念,在接下来的工作中,我们将努力践行志愿者精神,为我县疫情防控工作作出我们应有的贡献。”石阡县国荣乡驻石阡南站值守志愿者杨政说道。

  为了减轻公安干警的执勤压力,该县各乡镇(街道)党委班子成员也主动请战,在该县境内各关键疫情防控服务点配合疫情防控人员做好有关工作。

  石阡县汤山街道办事处党工委委员、副主任彭毅介绍:“每天我们街道办事处是每一名班子成员带一名国家工作人员,一名村干部是从早上八点钟值班到晚上十二点,12点之后由另外的一班人员来值班,一直都是两班轮流值,我们协助公安维持秩序,他们不得空的时候帮到他们管车,维护好秩序,帮到登记的队排好。”

  据了解,在该服务点不仅有石阡县应急局增设的帐篷和烤火盆,还有石阡县中医院提供了姜汤及预防感冒中药汤剂,确保保障返乡群众、来阡人员的不受寒,不感冒。(任政超 张婷)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128312738