新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

李炳军到修文县看望慰问基层干部职工 检查市场保供安全稳定疫情防控等工作

2022-01-31 10:17:17  来源: 贵州日报

  新春佳节将至,处处洋溢着浓厚的节日氛围。1月30日,省委副书记、省长李炳军来到修文县,看望慰问基层干部群众和企业职工,检查市场保供、安全稳定、疫情防控等工作,向坚守岗位的全省广大干部职工致以新春问候和节日祝福。省委常委、贵阳市委书记胡忠雄参加有关活动。

  在贵遵高速扎佐收费站,李炳军认真听取春运道路交通安全情况汇报,看望慰问执勤交警、路政和收费站工作人员,感谢他们的辛勤付出。他说,道路交通安全连着千家万户,关乎民生福祉。要持续开展道路交通安全整治,落实好常态化疫情防控措施,加强与有关部门联动,全力防范应对雨雪凝冻天气,确保人民群众平安有序出行,以辛勤值守保障万家团圆。

  修文县六屯镇大木村是李炳军的党支部工作联系点。村民们在文化广场上写春联、剪窗花、拍全家福,载歌载舞迎接新春。李炳军愉快地与村民们互动交流,了解少数民族春节民俗活动,看望慰问老党员,代表省委、省政府向大家拜年,祝愿乡亲们虎年大吉、日子越过越红火。来到林下食用菌基地,李炳军深入了解大木村特色农业和林下经济发展情况,要求注重保护生态环境,实现经济效益和生态效益的双赢,形成可复制、可推广的经验。在大木村便民服务大厅,李炳军亲切看望慰问村干部、驻村干部和工作人员,详细询问村民返乡、农村低保、基层组织建设等情况,要求扎实做好劳务输出、疫情防控、社会保障等工作,让群众舒心安心过年。

  修文县综合农贸市场年味正浓,置办年货的群众络绎不绝。李炳军走进农贸市场,向正在采购年货的顾客询问商品质量价格,向销售人员了解货物供需、物价运行和安全防疫情况,叮嘱当地负责同志做好重点民生商品保供稳价,落实好疫情防控措施,确保年货市场购销两旺。李炳军还专程来到公安执勤点和临时休息点,看望慰问公安特警、环卫工人,向他们坚守岗位、无私奉献表示感谢和敬意,祝福他们新春快乐。

  李炳军十分关心节日期间企业生产经营情况。他先后来到贵州轮胎股份有限公司、首钢贵阳特殊钢有限责任公司,与企业负责人深入交流,深入车间详细了解企业生产经营情况,向广大企业职工拜年,鼓励企业进一步加大技改和研发投入力度,不断提高产品品质和市场竞争力,推动规模效益再上新台阶,为全省新型工业化作出更大贡献。

  省政府秘书长张平,省有关部门和贵阳市负责同志参加检查和慰问。(记者 陈毓钊)

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128318654