新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山“莓”好生活 等你来感受

2022-02-08 18:03:31  来源: 万山区融媒体中心

  今年春节“就地过年”的倡议让人们纷纷取消回乡过年或异地旅游计划,近郊游成为了许多家庭欢度春节的方式,许多市民趁着这两日的好天气纷纷走出家门,来到草莓基地,呼吸新鲜空气,享受近郊采摘游的乐趣。

  走进谢桥街道石竹草莓园,草莓大棚一个挨着一个,放眼望去,红彤彤的草莓似一盏盏小红灯笼,掩映在绿叶之间,透着过年的喜庆,鲜红诱人的草莓吸引着前来采摘的游民。

  “我是住在万山区附近的,过年期间得空了,就和朋友们一起来体验一下采草莓的乐趣。”市民向女士乐呵呵地说道。

  据了解,石竹草莓园内共有20个大棚,自2019年草莓基地建成以来,通过科学种植、规范管理,棚里的草莓茁壮成长。目前,园内草莓采销价在40元/斤上下浮动,采摘期可持续5个多月,亩产超5000斤。草莓上市以来,每天都有不少游客进园采摘。春节假期天气转好,气温回升,草莓的生长速度加快,入园来采摘草莓的游客也翻了好几番。游客纷至沓来,石竹草莓园种植户王颖也是忙得不可开交。

  据草莓基地负责人王颖介绍,除了要接待来园内采摘草莓的客人外,还要保障各大超市草莓供应。

  “春节期间,我们草莓园草莓进入了丰产期,草莓主要是供应各大商场、超市,还有水果店,同时我这边也开展近郊游,欢迎喜欢吃草莓的朋友来采摘品尝。”王颖高兴地说道。小小的草莓不仅给种植户们带来了稳定的收入,更拉动了当地特色产业的发展,亲近自然的采摘游也成为了这个春节最火的体验项目。(覃娅婕 叶顺强 万佳敏)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128340444