新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉市开展义务植树活动

2022-02-08 18:04:54  来源: 福泉市融媒体中心

  草木蔓发,春山可望,又到一年植树季。2月7日,新年上班第一天,福泉市举行主题为“天蓝、地绿、水清,建强富美新福泉”2022年义务植树活动,号召全市广大干部群众积极行动起来,踊跃参与全民义务植树活动,持续改善生态环境,为全面高质量建设强富美的新福泉贡献力量。

  在金山街道办事处坪山村七星关植树现场,福泉市广大干部职工以饱满的热情,挥锹挖坑、扶正树苗、填土夯苗……大家积极劳动,几人一组,分工协作、密切配合,种植每一株树苗都认真细致、有条不紊。经过近两小时的努力,一棵棵新栽种的树苗亭亭玉立,整齐的挺立在河道两旁,为初春的大地增添了一抹绿色与生机活力。

  近年来,福泉市深入开展国家储备林建设项目,加快低效林改造,大力发展林下经济,积极推行林长制工作,广泛开展全民义务植树活动和植树造林,积极开展造林绿化工程,2021年全市森林面积达149.9万亩,森林覆盖率61.43%,比2016年增加了2.3个百分点,2022年,福泉市获批“省级园林城市”的称号。据了解,福泉市各乡镇(街道)新年上班第一天在各自辖区同步开展义务植树,2022年义务植树期间,种植了樱花、红叶石楠、柳树、桃树、桂花树等品种,共4300株。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128341034