新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉:复工复产“大力度” 跑出建设“加速度”

2022-02-08 18:08:26  来源: 福泉市融媒体中心

  开局就要奔跑,起步就要冲刺。在春节假期期间,在福泉市牛场双龙工业园区,多家企业纷纷抢前抓早,加大“油门”,开足马力,迅速进入忙建设、抢进度的状态,确保项目稳步推进,跑出建设“加速度”

  在贵州裕能新能源电池材料有限公司一期项目施工现场,笔者了解到,从正月初五开始,每天都有300余名工人在现场作业,近百台挖掘机、塔吊、运输车等大型机械来回穿梭,近几天,现场都是一派繁忙的施工景象。

  贵州裕能新能源电池材料有限公司投资70亿元建设年产30万吨磷酸铁、30万吨磷酸铁锂,以及配套黄磷制酸生产线,总占地面积约1469亩,总产值达150亿,建成后将成为国内工艺先进、设备全自动化、产品质量一流、环境绿色环保的最大锂离子电池正极材料生产基地。项目分三期建设,其中,一期投资23亿元,建设年产15万吨磷酸铁锂生产线,项目于2021年12月开始动工,经过前期的施工,目前正在进行厂房、办公楼和宿舍楼的建设,预计三月底完成项目的主体工程建设,具备安装条件,四月底建成投产。

  同样,位于牛场镇双龙工业园区的盛屯能源金属化学(贵州)有限公司新能源材料建设项目,也在正月初六就按下“快进键”,全力跑出加速度,赶工期,抢进度,有条不紊地进行基础场平的施工,争取早日建成投产

  盛屯能源金属化学(贵州)有限公司投资61.9亿元建设镍钴锌新能源材料项目,项目分两期建设,一期投资22亿元,占地面积595亩,建设2万金属吨高镍锍生产线、15万吨电池级硫酸镍生产线。一期项目自2021年11月份动工,目前正在进行场平施工,每天的挖方约两万方,预计三月底场平全部完成,进入土建工程施工。(胡春林 王孟林 张福飞 包安全)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128341246