新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区对校外培训机构开展专项督查推进 “双减”落地落实

2022-02-15 15:59:58  来源: 西秀区委宣传部

  为进一步贯彻《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见〉的通知》精神,落实省、市关于认真做好寒假期间“双减”工作的相关要求,加强对辖区内校外培训机构的监管,近日,西秀区教育和科技局就校外培训机构落实“双减”要求、规范办学行为情况开展了专项督查。

  本次督查共派出两个督查小组10名同志参与,督查小组由区教科局党组分管负责同志带队,通过明察暗访的方式,针对辖区内校外培训机构落实“双减”要求规范办学行为、规范资金管理、规范广告宣传发布行为、疫情防控、安全隐患排查等各项重点工作落实情况进行了全面督查。在督查过程中,重点对学科类校外培训机构是否利用春节、寒假组织学生开展线下学科类培训,非学科类培训机构是否严格按照办学许可范围开展培训活动、是否严格遵守“非学科类培训机构不从事学科类培训”要求的落实情况。此次督查历时三天,覆盖辖区内所有校外培训机构共92家;在督查过程中,对发现的问题现场作了反馈并提出了整改要求。

  通过督查,进一步强化了政策宣传和指导,严明了“双减”政策要求,有效防范和杜绝校外培训机构利用寒假违规组织线下培训的问题,进一步推进了“双减”政策落地见效,切实减轻义务教育阶段学生过重课外培训负担。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128375050