新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:复工复产忙 增收有保障

2022-02-16 09:04:55  来源: 三都县融媒体中心

  眼下正是食用菌生长的关键期,三都水族自治县三合街道拉揽村股份经济合作社在做好疫情防控工作的前提下,及时复工复产,最大限度保障群众收益不受影响。

  在三都县三合街道拉揽村股份经济合作社基地里,村民韦朝义夫妇正在给贵葺和香菇浇水,确保每个大棚里面的贵葺和香菇拥有足够的水份,快速生长,并及时采摘成熟的香菇。

  “要经常观察这点的水份,泥巴干没干,看它的湿度,60%的水份保持对于菌子好,发酵快,出菌产量高。”韦朝义说。

  干完大棚里的食用菌管护工作以后,夫妇二人又把工作重点放在了莴笋的管理上,分散到各个位置给一排排莴笋除草、摘除根部多余的老黄叶。

  “摘这个叶子去,不额外吸收营养,长得快。”杨红艳说。

  据了解,拉揽村股份经济合作社今年发展种植水乡贵葺30亩,预计收入45万元,香菇3万棒,预计收入15万元,莴笋10亩,预计收入5万元。

  “今年我们拉揽村股份经济合作社主要发展了莴笋、水乡贵葺、香菇三大产业, 在新年收假的第一天,为了让我们的产业更好的好展,我们及时组织当地群众到基地务工,让种下去的农作物更好的生长,能够卖出一个好价格,带动村集体经济的收入,以及带动群众务工,增加群众收入。”三合街道拉揽村股份经济合作社领创人员陈兴金说。(李荣发 张冰冰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128372855