新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山:协商建言出实招 筑牢干群“连心桥”

2022-02-16 16:18:28  来源: 万山区融媒体中心

  自党史学习教育开展以来,万山区各乡镇(街道)政协工委把履职实践与广大人民群众紧密联系在一起,解决群众的“急难愁盼”问题,并将建言资政、凝聚共识与为民办实事有机结合,真心实意为群众办好事、办实事。

  走进仁山街道唐家寨社区邱家寨组,干净整洁的庭院、清新明丽的村道村景让人心旷神怡。然而在几个月前,这里的村容村貌却是与之大相径庭。

  “邱家寨组由于是城中村,基础设施配套各项都不完善,生活废水和生活污水都是随地排放,导致在热天的时候就会有苍蝇蚊虫出现。”仁山街道政协工委主任陈磊介绍道。

  针对群众反映的事情,仁山街道政协工委迅速在唐家寨社区搭建“协商议事”平台,通过实地走访调研确认群众反映事实,以书面的形式上报相关部门对污水管道铺设项目进行立项,并协调改造所需资金。

  “一共协调了10万元的资金解决了邱家寨组污水无处排放的问题以及路面坑洼的问题,对污水管道也进行了一个梳理和安装,生活环境得到了极大的改善。”陈磊表示,这些问题的解决得到群众的一致好评。

  “这项工作搞得好,不用一到夏天就闻到臭味了,我们老百姓特别地感谢党委政府。”谈起现在的变化,居民邱开颜满意地说道。

  如今的邱家寨,一条条宽敞洁净的通村路与木杉河的美景相得益彰。看着寨子越变越美丽,群众看在眼里,喜在心里。

  群众利益无小事。日前,谢桥街道政协工委主任杨清接到了群众反映,称谢桥街道朝阳路中段,铜仁市交通学校和铜仁市第二十二小学出口交汇处,由于道路坡度大,过往车辆车速快,但却未设置斑马线,存在较大的安全隐患。

  “当时就立即组织工作人员进行实地调查,通过走访教师和学生家长、附近群众以后,向街道党工委汇报的同时,积极对接主管部门进行设计规划。”杨清表示,通过两周的时间,斑马线的事情得到了有效的解决。

  “有了斑马线之后,实现了人车分流,各行其道,解决了我们学生上放学的交通安全隐患。”铜仁市第二十二小学教师刘元俊说道。

  参政议政贵在主动,重在务实。谢桥街道政协工委参与建议办理全过程,担当作为,履行职责,充分发挥了桥梁纽带作用。

  “下一步,谢桥街道政协工委将继续发挥政协职能作用,以解决实际问题为重点,充分发挥政协平台优势,积极践行人民政协为人民的初心和使命。”杨清如是说。

  近年来,万山区不断完善制度建设,搭建履职平台,创新联系群众方式,有效推动问题在协商中解决、矛盾在协商中化解、人心在协商中凝聚,为万山区各项事业的发展奠定了良好的群众基础。(覃娅婕)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128380696