新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导赴关岭开展“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动

2022-02-18 17:28:29  来源: 关岭融媒体中心

  根据省委政法委统一安排部署,2月16日,安顺市委常委、市委政法委书记谭诤赴关岭自治县开展“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动。县委常委、县委政法委书记白忠明,县人大常委会副主任、花江镇党委书记杨秀云陪同。

  谭诤一行先后来到花江镇太坪村、贵州港安水泥公司等地开展“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动。

  在花江镇太坪村党群服务中心,谭诤一行分别走访了太坪村党支部书记刘大华、村综治中心负责人贺昌迪、基层群众王朝友,详细了解他们日常工作开展、工作中遇到的问题困难以及群众生产生活、基层社会治安、乡村社会治理、村集体经济发展等情况,认真听取群众对政法信访工作的意见建议。

  谭诤强调,要加强基层综治中心建设,充分发挥其在基层治理中的重要作用。同时通过院坝会、群众会等方式,加大反电信诈骗知识宣传,引导村民安装全国反诈骗APP,切实提高防诈骗意识,确保群众财产安全。要充分发挥地方特色农产品资源优势,创新和加强与周边产业的合作,提高农业现代化水平和自动化程度,提升产量和质量,打造特色品牌,满足市场需求。要积极争取政策和资金扶持,把项目策划好、包装好,大力引进专业人才,大力提升经营管理水平和竞争实力。

  在贵州港安水泥公司,谭诤与企业负责人亲切交谈,认真听取企业对营商环境、社会治安等的评价意见。谭诤希望企业继续发挥自身优势,为地方经济发展贡献更多力量。同时,要加强安全生产意识,严格落实安全生产责任,依法诚信经营,在法治建设保驾护航下健康发展。(孙明凯)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128391320