新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭自治县召开作风专项整治行动工作动员部署会

2022-02-21 18:04:40  来源: 关岭县融媒体中心

  2月20日,关岭自治县召开作风专项整治行动工作动员部署会,县委书记韦朝虎出席会议并讲话,县委副书记、县长王埝主持会议,县政协主席赵宗舜及在家县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长、县产业园区党工委副书记、常务副主任出席会议。会议以视频形式开到乡镇(街道)。

  韦朝虎指出,全县各级各部门要提高政治站位,强化问题导向抓落实,全面总结2021年作风建设成效和经验,分析存在主要不足及面临的主要困难,贯彻落实好2022年中央、省、市关于作风建设有关最新要求,聚焦“吃不透、行动慢、不具体,不坚决、搞变通、落不实”等作风突出问题,扎实开展作风专项整顿行动,锻造一支政治坚定、忠诚担当、作风过硬、勤政为民的干部队伍,推动全县上下形成“想干事、能干事、干成事”的浓厚氛围和工作导向,为全县经济社会高质量发展营造风清气正的政治生态、提供坚如磐石的政治保障,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

  韦朝虎强调,全县上下要深刻认识开展作风专项整治行动的重要意义,坚决把思想统一到推动高质量发展大局上来,深化对作风建设重要性、必要性、紧迫性的认识,准确把握各环节专项整治工作重点,坚决确保作风整治行动稳步有序推进。此次作风专项整治行动分为动员部署、自查自纠、整改落实、专项整治、总结提升五个阶段,每个阶段都有特定的工作要求,全县各级各部门要深入学习宣传贯彻作风专项整治行动动员部署会议精神,结合实际制定本部门(单位)实施方案,成立工作领导小组,召开干部作风专项整治行动动员会议,对本部门(单位)作风专项整治行动工作进行周密部署安排。要研读党的十九大以来中央和省、市、县制定关于担当作为的措施和意见,在思想上、认识上自觉对标对表,及时校准偏差,确保思想不走偏、行动不走样。

  韦朝虎要求,全县各级各部门要通过召开座谈会、征求意见等多种形式,把所学所思所想与自身实际结合起来进行“解剖麻雀式”的剖析,有针对性地发现问题,深入检视反思,将自查发现问题进行梳理并形成专项整治行动清单,始终把坚持完善建章立制作为解决作风顽瘴痼疾的治本之策,进一步巩固作风专项整治行动成果,常态化推进作风建设工作。要聚焦“六个方面”作风突出问题,持续深入推进监督检查机制、结果倒查机制、追责问责机制等制度执行,对违反制度规定的,做到零容忍,发现一起、处理一起,不断强化作风建设的制度规范和刚性约束,用好的制度管人、管事、管权,确保作风建设常态化、长效化。通过这次专项整治行动,全县广大干部都能找准问题所在,并推动问题真整改、工作真落实,全面推进各项工作落地见效,全力以赴推动关岭在新的起点上实现新跨越。

  王埝在主持会议时要求,全县各级各部门要提高政治站位抓落实,强化问题整改抓落实,充分认识加强作风建设的重要性和必要性,切实将思想和行动统一到县委决策部署上来,有组织、有计划、有步骤地推进各阶段工作任务,对存在的作风突出问题,尤其是群众反映强烈的热点问题,易改易行的要立改立行,对于长期存在的棘手问题,要通过不断改进各项工作制度,在建立长效机制上多想办法、下真功夫,形成长期有效的工作机制。监督问责组要整合工作力量,强化监督检查,加大追责问责力度,力求达到问责一人、教育一片、警醒一方的震慑效果,推动全县上下形成狠抓落实、担当作为、务实高效、遵规守矩、为民服务的好作风。

  会议通报我县有关作风问题典型案例。(孙豪杰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128403412