新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

银装素裹的黄果树瀑布,分外动人别有一番韵味

2022-02-23 18:02:10  来源: 众望新闻

  2022年2月22日,黄果树景区迎来了立春半个多月的冬日盛宴,在寒冷、温暖、爱意共存的这一天,淅淅沥沥的小雨小雪交织落下,瀑布水雾弥漫腾空,水流平缓向前,周围群山银装素裹,分外动人。让原本“冬无严寒”,“夏无酷暑”的黄果树更添神秘色彩。

  早已沉沦在春日油菜花田的大地又重新投入冬天的怀抱,在群山的拥护中,已辨不明哪儿是山,哪儿是瀑布,哪儿有房屋,哪儿有旅人,目之所及都是冬日温柔,撒欢的人们在黄果树景区写下自己对春日冬雪的赞歌。

  黄果树景区属亚热带气候,受印度洋西南季风和太平洋东南季风影响,全年气候温和,冬暖夏凉,多年平均温度15.6℃,温度最高的7月份平均温度23.2℃,温度最低的1月份平均温度5.9℃,年温差17.3℃,是一个旅游胜地。

  旅游小贴士:

  黄果树交通攻略

  客运汽车从贵阳金阳汽车总站、贵阳北站出发约2-3小时到达;从安顺汽车南站出发约1小时到达。

  飞机高铁搭乘火车、飞机的旅客,需要到以上汽车站换乘客运汽车。

  自驾可选择自驾或租车前往黄果树风景名胜区。

  景区直通车可在贵阳市延安西路旅游集散中心、金阳客车站、贵阳龙洞堡机场乘坐【黄果树直通车】直达。

  黄果树门票攻略

  黄果树景区实行实名制分时预约网上购票,游客需至少提前一天在【快行漫游】公众号预约门票。游客预约门票后,必须在预约时段内入园,预约时段分为9个时段,分别是:

  7:30-8:30、8:30-9:30、9:30-10:30、10:30-11:30、11:30-12:30、13:00-14:00、14:00-15:00、15:00-16:00、16:00-17:00。

  景区取消线下售票窗口,设置综合服务窗口,仅用于为特殊人群服务。特殊人群包括:支援安顺抗疫人员、外籍游客、港澳台游客、残疾人、记者、中高风险地区游客等。

  黄果树门票检票成功后,连续三天有效,且三天内可以无限次进入景区;同时购买的观光车票同样三日内有效。

  游客预约门票后,无需换取纸质门票,直接凭本人身份证按预约时段进园。如未携带身份证,需办理临时身份证,到线下窗口换取纸质票。(古尚台)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128409158