新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭召开全县宣传思想文化工作会议

2022-02-23 18:24:05  来源: 关岭县融媒体中心

  2月22日,关岭自治县召开全县宣传思想文化工作会议,县委书记韦朝虎作批示,县委常委、县委宣传部部长胡一平,县人大常委会副主任边江,县政协副主席王玉琼出席会议。

  韦朝虎在批示中指出,过去一年,全县宣传思想文化战线持续深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署和县委工作要求,深入开展庆祝建党百年系列活动,有力推动党史学习教育取得显著成效,为实现“十四五”良好开局营造了浓厚舆论氛围。2022年,全县宣传思想文化战线要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,全面加强党的领导,围绕“四新”主攻“四化”,统筹做好宣传思想文化各项工作,持续奏响高质量发展主旋律,奋力在守正创新中凝聚关岭正能量、讲述关岭好故事、展示关岭好形象、发出关岭好声音,为建设美丽宜居关岭提供坚强思想保证和强大精神力量,以实干实绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开!

  会议要求,要聚焦使命任务,强化政治担当,推动全县宣传思想文化工作出绩出效。要围绕主题主线,坚持守正创新,推动全县宣传思想文化工作出新出彩。要高举思想之旗,深化理论学习,强化理论武装,抓住“关键少数”,发挥“头雁效应”;聚焦大众群体,发挥“浸润效应”;善于找准特色,发挥“缩影效应”,深刻认识“两个确立”的极端重要性,自觉做党的创新理论的坚定信仰者、积极传播者、忠诚践行者,带动广大干部群众衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要坚持政治方向,把握正确导向,维护意识形态领域安全。加强党对意识形态工作的领导,全面落实意识形态工作责任制,紧盯意识形态阵地管控,时刻绷紧意识形态安全这根弦,保持维护意识形态安全的政治敏锐性,筑牢意识形态安全屏障。要加强新闻宣传,奏响奋进旋律,扩大对外影响力。通过全面展示发展成就鼓舞人心、讲好高质量发展的故事引领人心、呈现人民群众的劳动创造温暖人心,充分用好宣传平台,讲述关岭好故事、发出关岭好声音、展示关岭好形象。要深化文明创建,实施“小行大善”,提升文明程度。把赓续红色血脉和树立时代新风“统”起来、让新时代文明实践中心“实”起来、推动群众性精神文明创建活动“融”起来,以创建全国文明城市为目标,以培育时代新人为根本,扎实抓好精神文明建设工作,为奋进新征程提供更加强大的价值引领力、精神推动力。要加强创新创造,树立特色品牌,推动文化繁荣发展。持续推动文化事业更加繁荣、文化产业创新发展、文化旅游深度融合,推动文化事业和文化产业高质量发展,不断满足人民群众对美好精神文化生活的新需求。

  会议强调,全县宣传思想战线要狠抓自身建设,锻造过硬本领,推动全县宣传思想工作队伍能战能胜。要以加强党的全面领导为统领,在政治建设、能力建设、作风建设上下功夫,带头衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,带头强化政治判断力、政治领悟力、政治执行力,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,以自我革命的精神持续锻造忠诚干净担当的政治品格,以“狭路相逢勇者胜”的精神气概,积极抢抓新国发2号文件政策机遇,奋进新征程,建功新时代,推动全县宣传思想文化工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

  会议传达学习近期全国、全省、全市相关会议精神和省委书记谌贻琴同志调研全省宣传思想工作时的讲话精神;县融媒体中心、关索街道、县人社局相关负责同志分别作交流发言。(蒋杰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128409527