新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节赫章县局(分公司)转化党史教育成果“四步走”服务基层

2022-02-23 16:21:16  来源: 贵州省烟草专卖局

  为进一步转化党史教育成果运用,切实推进我为烟农办实事、我为基层办实事落实落细,2月22日,毕节市赫章县烟草专卖局(分公司)将工作重心下移,“四步走”推进烟叶工作高质量发展。

  坚持“下基层”。认真践行群众路线,切实为基层办实事、好事,真诚服务基层,赫章县局(分公司)党组将各烟叶收购点整理组合,针对烟叶生产薄弱环节,组织机关各部门挂片结对服务基层,协同参与基层工作,同步实现“基层感受组织更多关怀”“机关为基层加油鼓劲,体验基层工作不易”的多重感受,提升全员幸福感、责任感。

  坚持“宣政策”。帮扶人员与基层统一思想,吃透烟叶工作方案,将国家局、省、市烟叶生产政策整理并制发宣传单,与基层职工共同深入农户、育苗大棚传达2022年烟叶生产政策,向广大烟农、专业育苗户宣传宣讲,确保政策落地,切实提高烟农种烟信心和积极性。

  坚持“摸实情”。帮扶人员协同基层深入了解当前基本烟田落实情况,烟地规划预留,好田好土占用情况,烟区布局规划情况。实地勘察优质烟田选择、烟田轮作、集中连片布局以及烟田流转情况,千亩村、万担乡、单元区等核心烟区、重点烟区的规划落实情况。

  坚持“接地气”。为确保机关与基层紧密融合有实效,帮扶人员全方位与烟农、一线员工交心谈心,了解烟农和基层一线生产技术人员对当前烟叶工作的想法和意见建议,实现了真真正正了解基层、服务基层、帮助基层,有力推动党史学习教育成果转化,促进赫章烟叶工作高质量发展。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128412946