新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县人社局开展“春风行动”暨东西部劳务协作现场招聘会活动

2022-02-28 18:23:46  来源: 普定县融媒体中心

  为满足企业的用工需求,帮助求职者就近就业,助力乡村振兴,为劳务双方搭建合作平台。2月25日,由普定县人社局牵头,广州市花都区人社局、县总工会、县工商联、县退役军人事务局配合,在普定马场镇成功举办“春风行动”暨东西部劳务协作现场招聘会活动

  本次招聘会通过走访企业用工需求情况,了解企业紧缺工种、技能人才需要等情况,现场集合31家信誉好、待遇高的企业,提供招聘岗位500余个,岗位涉及电工、保安、操作工等20余个工种。

  吸引求职者1200余人,其中包含返乡劳动力、应往届高校毕业生、脱贫人口、易地搬迁户、退役军人、退捕渔民等,共计发放1500余份招聘资料,现场促成36名求职者达成就业意向。求职者反馈本次招聘会体验感强,交流高效,针对性强,满足不同群体的需求,真正实现让群众就业有渠道,企业招聘有资源,切实为群众办实事,办好事,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  此次活动,通过东西部劳务协作对口帮扶城市提供的部分优质岗位,搭建了一座企业与求职者的沟通桥梁,既满足了广大企业的用工需求,也为求职者提供了很好的就业机会,为进一步解决“招工难、就业难”奠定坚实的基础。(方洋 邱天)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128423101