新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区举办“三八”国际妇女节创建文明家庭暨治风宣传活动

2022-03-09 18:39:57  来源: 花溪区委宣传部

  3月8日,以“凝心聚力投身强省会 文明和谐书写新篇章”为主题的花溪区“三八”国际妇女节创建文明家庭暨治风宣传活动在板桥艺术村举行。

  活动由花溪区妇联、花溪区总工会、共青团花溪区委共同主办。

  区委副书记刘承佳参加活动并致辞。区领导赵福兰、冯子顺、徐国霞,各乡镇街道妇联、工会等相关部门负责人和辖区部分企业女职工代表等欢聚一堂,共同庆祝“三八”国际妇女节。

  活动中,与会领导为荣获花溪区2021年“五好家庭”代表、“最美家庭”代表和“星级生态文明家庭”代表颁发荣誉证书。

  刘承佳在致辞中向全区各级妇联干部和广大妇女工作者致以崇高的敬意和节日祝福,向被命名的“五好家庭”“最美家庭”和“星级生态文明家庭”表示热烈的祝贺!

  她希望全区广大妇女和家庭要学习先进、争当先进,创建文明家庭,为花溪经济社会高质量发展汇聚“家和”力量;要实施科学家教,帮助孩子养成良好道德品质,为建设社会主义现代化国家培养合格的接班人;要努力培育优良家风。将爱党爱国、敬业奉献、诚实守信等良好家风落实到日常生活的实践中,以千万家庭的好家风支撑起全社会的好风气;要做移风易俗的倡导者和践行者,提倡婚事新办、尊老敬老、厚养薄葬、丧事简办新风尚。要自觉践行垃圾分类、绿色低碳的生活方式,为建设更高水平的生态文明示范城市贡献“家力量”。

  活动还准备了精彩的文艺表演,并开展治风及《贵州省女职工劳动保护特别规定》知识抢答。(何应海 骆豪)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128454176