新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃惊现“万卷天书”

2022-03-10 17:05:41  来源: 毕节日报社

 

“万卷天书”远景

走进“万卷天书”

“天书”丛中外望,“天书”外还是“天书”

  春来二三月,百里杜鹃红!又是一年杜鹃花季,贵州省百里杜鹃景区漫山遍野的各类杜鹃含苞待放,已然为今年花季作了充分准备,只待春风一声令下,即是万花怒放之时。

  日前笔者来到百里杜鹃,位于中心景区的普底民族乡党委书记陈百文透露:百里杜鹃惊现“万卷天书”。

  原来,在普底民族乡迎丰村营山组,发现了一处奇妙景观:层层叠叠的岩石如巨大的书,千万卷巨大的书堆积在山上。或错落有致,犹如用心仔细排列;或高高矮矮地无序摆放,如刚有人翻阅过的书房。“万卷天书”的下面有小溪潺潺而流,溪旁翠竹青青,绿树掩映。

  赏百里杜鹃,读万卷天书!

  “万卷天书”景观无疑可为百里杜鹃5A景区“花上添景”。

  “一湾碧水穿流过,万卷天书自此读。”陈百文书记对景点的开发已有了一些初步打算。他们想请有关地质专家来研究一下“万卷天书”的地质成因,对下一步的开发制订一个合理的方案。(刘靖林 陈羲)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128456479