新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

防患于未“燃” !三都筑牢安全“防火墙”

2022-03-14 19:23:38  来源: 三都县融媒体中心

参观消防队

  近日,三都县消防大队联合南网三都供电局开展“喜迎二十大·消防供电联防共治·筑牢电力消防安全防护网”的主题党日活动,通过形式多样的演练和培训活动,切实筑牢三都安全“防火墙”。

  在消防实战演练现场,大家在消防员的引导下,用纸巾代替湿毛巾捂住口鼻避免吸入浓烟,身体呈弯腰姿势,从指定逃生路线有序撤离到安全地点。

  “用灭火器,大家记住四个字就可以了,一提二拔三瞄四喷,提怎么提呢,比如灭火器放在这里我们提一下,提到手上摇一下、摇晃一下。”消防员对消防器材的使用作详细讲解和实操演练。

  演练结束后,开展消防安全知识讲座培训。消防人员围绕火灾的危害性、自救逃生知识、典型案例、警示教育视频、消防演练注意事项等一一讲解。

  “通过今天的消防培训,让我知道了消防安全的很多知识,通过消防演练,让我学到了灭火器使用办法,我觉得可能在我生活当中会起很大的作用,让我增加了一项技能。”南网三都供电局周覃供电所员工白双双说。

  通过消防实战演练、安全知识讲座培训,强化大家的消防安全意识和应急处理能力,夯实安全管理基础,切实筑牢电力消防“安全网”。

  “希望大家在今后的工作、生活中,用火用电注意安全,遇到火灾不要惊慌,及时拨打119。”三都县环城北路消防救援站分队长潘子纪说。(韦恩雪 罗朝兵 金知林)

消防演练

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128468467