新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

筑牢防线!三都加强校园疫情防控管理

2022-03-24 10:28:08  来源: 三都县融媒体中心

学生分区错峰就餐

  当前疫情防控面临复杂性、反复性的严峻形势。三都水族自治县有效结合校园点多、面广、人群集中、管理难度大等特点,加强校园疫情防控管理工作,确保统一指挥、高效运行、快速反应,坚决筑牢疫情防控屏障。

  在县第五中学、县职校、县第二幼儿园,记者了解到,在常态化疫情防控下,各学校不断强化学校校门管理,要求实行校园相对封闭式管理,设置完善的入校测温区、临时隔离区,严格执行校外人员进校门制度,校外无关人员一律不准进校门,严防校外疫情的输入;严格落实晨检、午检,以及因病缺勤病因追踪、登记制度,对重点场所和重点部位进行消毒和做好记录,对学校食堂食品卫生、饮水安全按照规定严格把关。

  “学校严格按照上级文件的要求,落实各项疫情防控管理措施,严把校门的管控,加强对物资的储备,加强了学生一日三次的体温监测,学生逐个点名跟踪,确保人员跟踪到底,通过以上的各项措施,保证了我们校园的师生生命安全。”第五中学校长韦定标说。

  同时,通过有效建立教育局、学校、年级、班级、家长五级防控工作联系网络,及时收集和报送相关信息;严格按照规定范围和要求对区属各中小学、公民办幼儿园精准化摸排,确保不漏一人;全面排查师生、学生家长的动态信息,建立排查台账,密切关注,做到每日一排查、每日一报告;分批开展师生、保安、宿管员等核酸抽检工作,建好抽检台账等,给全县校园建立一个安全的立体网格保障。安金山 罗朝兵)

入园学生进行检查

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128498697