新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“天宫课堂”开讲!三都水族学子逐梦航天仰望星空

2022-03-25 17:39:19  来源: 三都县融媒体中心

  3月23日下午,中国空间站“天宫课堂”开展第二次太空授课,神舟十三号乘组航天员翟志刚、王亚平、叶光富又一次向青少年们展示了多种有趣的太空实验,让孩子们看到了浩瀚宇宙的无限可能。三都水族自治县各学校积极组织学生观看直播,让水族学子们逐梦航天仰望星空。

  在县鹏城希望学校五年级教室里,水族学生们早早就守候在电视机前等待直播。15点40,直播正式开始,航天员王亚平在翟志刚、叶光富的配合下,在轨演示太空“冰雪”实验、液桥演示实验、水油分离实验、太空抛物实验,并介绍与展示空间科学设施。授课过程中,同学们凝神屏息,全神贯注地观看着神舟十三号乘组的科学实验展示,生怕错过每一个精彩瞬间。

  随后,同学们还模仿了太空实验,从天地差异中感知宇宙的奥秘、体验着探索的乐趣,纷纷分享对这节与众不同的太空科普课的感受,大家在直播中惊叹于科学的神奇力量,感受中国力量的强大,折服于航天员的风采,不仅在他们心中种下一颗探索科学的种子,同时也激发了他们自主学习的信心与热情。“航天员在太空上面做的种种实验,让我感受到太空是很奥秘的,这也更加地激发我对航天员这个职位的兴趣。以后我要更加努力学习。”鹏城希望学校学生贾诗晴说。

  “我深受启发,以后也想当一名宇航员。但是不管我长大以后能不能做宇航员,我都会更加努力地学习,学习航天员那样坚韧不拔的精神,然后运用到以后我的学习上面。”鹏城希望学校学生刘洋说。(陆大琳 罗朝兵)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128503977