新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

爽爽贵阳·百城百媒“寻味贵阳”上线仪式暨直播活动举行

2022-03-26 17:30:34  来源: 新华网

  新华网贵阳3月26日电 3月25日,由中共贵阳市委宣传部、稻来传媒出品的《寻味贵阳》纪录片在网络和电视上线播出。当日下午,爽爽贵阳·百城百媒“寻味贵阳”上线仪式暨直播活动在贵阳市南明区青云路青云市集举行。贵阳各区(市、县)在青云市集内搭建11个美食推介直播间,对各自特色美食进行推介。

活动现场。新华网发(彭林元 摄)

  直播活动由“爽口”美食直播推介和线上美食推介评选大赛两部分构成,其中美食直播推介依托于爽爽贵阳“六爽”——“爽口”为核心,聚焦各区(市、县)进行美食推介,线下在青云集市内搭建11个美食推介直播间,展示各区(市、县)的市井美味、特色美食。线上美食推介评选大赛则搭建互联网线上评选平台,以美食推介短视频为主,同时发起“贵阳美食网红榜”投票,让更多人群参与到互联网传播。

白云区美食直播间正在介绍原生态美味菌菇。新华网发(金予涵 摄)

  为让线上线下的活动参与者对贵阳美食快速“入门”,活动现场启动了“寻味贵阳·美食地图”。文昌云岩、甲秀南明、秀美花溪、活力乌当、品质白云、美美观山湖、湖城清镇、心学修文、红色息烽、硒养开阳,一张张美食版图共同组成了爽爽贵阳的美食地图。5家贵阳本地餐饮企业在活动现场被授予爽爽贵阳·“爽口”美食体验店称号。

息烽县直播间在品尝推介息烽生态鱼。新华网发 (金予涵 摄)

  据介绍,《寻味贵阳》纪录片自3月25日起,每周五12:00在腾讯视频全网独播,21:40在贵州卫视、贵阳经济生活频道(贵阳二套)播出,国内著名纪录片导演陈晓卿担任其中一位总监制。纪录片为观众解读了贵阳美食背后的文化渊源,不同角度解读食物以及背后承载的家庭观念、生活方式甚至精神信念,力求给“寻味”系列注入最原汁原味的视听享受,带领观众沉浸式“云”体验贵阳的百年美味。

  贵阳市将借此活动着力打造“爽爽贵阳”城市品牌IP,用几年时间将“爽爽贵阳”城市品牌在国内影响力进行全方位升级,使其成为兼具经济和文化双重属性的特色城市品牌,把“爽身”“爽心”“爽眼”“爽口”“爽购”“爽游”的城市品牌内涵广为传播。(彭林元 金予涵 )

清镇市直播间外展示的卫城八大碗。新华网发(金予涵 摄)  

[责任编辑: 邓娴 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128505843