新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

油菜花盛开 吸引游客花田踏青

2022-03-28 18:51:21  来源: 三都县融媒体中心

  阳春三月,春意盎然。连日来,三都水族自治县周覃镇连心村的油菜花进入盛开期,灿烂盛开的油菜花把大地染得一片金黄,人们纷纷走进金色的田野踏青赏花,享受春天的美好。

  在连心村,漫山遍野的油菜花已经竞相绽放,放眼望去,满目金黄。清风徐来,散发出阵阵花香,沁人心脾。朵朵油菜花随风摇曳,环绕着村庄主干道,成为公路沿线最靓丽的风景,美不胜收,一片生机盎然的景象。三五成群的游客结伴而行,在金色花田里踏青赏花、拍照、游玩,尽享春日美好。

  “我们刷抖音刷到的,说这里有五彩的油菜花,很美,我们就约了姐妹今天过来拍照,看到这些景色很美。”游客樊平国说。

  “现在的油菜花正在盛开的时候,特别漂亮,还很香,欢迎你们来这里玩。”游客韦仕秧说。

  近年来,周覃镇因地制宜,科学调整种植结构,利用冬季闲田巧种油菜。在发挥油菜产业经济功能的同时,加快推进休闲农业和乡村旅游发展。油菜花不仅把乡村装扮得越发美丽,更为当地群众带来了美好“钱景”苏沛柔 罗朝兵

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128509598