新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省器官捐献志愿登记人数累计已达12.9万

2022-03-29 10:17:08  来源: 贵阳晚报

  3月25日,在清明节到来之际,由贵州省红十字会主办的2022年贵州省红十字会人体器官捐献缅怀纪念活动在黔南龙里举行。据悉,截至今年3月22日,我省人体器官捐献志愿登记人数累计已达12.9万余人,今年以来,已成功见证捐献案例37例,累计实现捐献664例,使1811名器官衰竭患者得到救治重获新生。

  依法参与、推动公民逝世后人体器官捐献工作是红十字会的重要职责,是秉承“保护人的生命和健康,维护人的尊严,发扬人道主义精神,促进和平进步事业”这一红十字宗旨的重要体现。2015年11月1日,《贵州省人体器官捐献条例》正式施行,为我省行政区域内的人体器官捐献及其相关活动提供了法律依据和保障。我省公民在逝世后捐献器官挽救他人生命的大爱意识正在不断增强,全社会的认同度、关注度和参与度都在不断提升,人体器官捐献已经成为新时代推崇的社会新风尚。截至2022年3月22日,贵州省人体器官捐献志愿登记人数累计达到12.9万余人,今年以来,成功见证捐献案例37例,累计实现捐献664例,使1811名器官衰竭患者得到救治重获新生。

  据悉,该活动由贵州省红十字会主办,贵州省人体器官与细胞组织捐献管理中心、贵州医科大学附属医院、贵州省人民医院、遵义医科大学附属医院、龙里县红十字会、贵州龙凤园陵园有限公司承办,是为缅怀纪念贵州省人体器官捐献者,表达对人体器官捐献者的崇高敬意,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,倡导崇尚科学、尊重生命的社会新风尚,进一步推动我省人体器官捐献事业发展。(记者 杨源)

[责任编辑: 栾小琳 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128512026