新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三月春光无限好 朵贝茶香绕山行

2022-03-30 17:54:28  来源: 普定县融媒体中心

  一元复始,万象更新,又是一年茶香时。贵州普定的10万亩朵地标产品贝茶迎来采摘期。走进普定的40多家茶园,绿丛遍山野,户户有茶香。老茶树,新茶园,一棵棵,一块块,一片片、一坡坡,漫山遍野。

  高山出好茶,好茶在高山。朵贝茶藏在高山草木中,生长在山涧浓雾里,吸大地之琼浆,吮天穹之甘露,从一株幼苗到一丛丛灌木,从一丛灌木到一棵棵茶树,昳丽的影,锁住了普定的绿水青山,10万亩茶园成了普定人的“幸福不动产”和“绿色提款机”,现在,年产1200多吨的明前茶进入采摘期,成百上千的群众来到茶园,哼着小曲,采摘茶叶。

  朵贝茶乡,茶香朵贝。“一杯春露暂留客,两腋清风几欲仙!”来吧,喝朵贝茶去!绿意已盎然,暗香正盈袖!(袁春灵)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128517345