新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区新安大道消防救援站深入辖区重点区域及涉疫场所开展消杀工作

2022-04-08 17:50:06  来源: 西秀区委宣传部

  近期国内疫情多点频发,给人民群众生命健康带来隐患。为全力做好疫情防控工作,西秀区新安大道消防救援站闻令而动,勇毅向前,用责任和担当筑起疫情防控的坚强防线。

  疫情就是命令,防控就是责任。近日,新安大道消防救援站救援人员在接到疫情消杀的命令后,主动放弃休假,申请加入疫情防控消杀的党员“突击队”,承担辖区内密切接触者、隔离观察人员居住过的场所、密接者活动区域以及集中隔离点、定点接待酒店等重点区域执行防疫消杀任务。在执行消杀任务过程中,消杀队员们严格按照《消防救援队伍参加疫情防控处置消毒行动要则》要求,在做好个人防护的基础上,本着“全面消杀、不留死角、不留隐患”的原则,对指定区域进行消杀,做到关键部位不落一处,确保消杀效果。消杀完成后,突击队按照操作规程,对消杀人员和车辆装备进行消毒,最大限度降低感染风险。

  战“疫”仍在继续,胜利就在前方。下一步,新安大道消防救援站将继续做好辖区疫情防控消杀工作,切实发挥消防救援队伍的优良作风,凝聚起战“疫”的磅礴力量,为保护人民群众生命财产安全和身体健康英勇奋斗,共同打赢这场疫情防控阻击战。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128543326