新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:公共场所严格落实疫情防控措施 严把“防疫关”

2022-04-11 18:13:07  来源: 关岭县融媒体中心

  针对近期全国新冠肺炎疫情防控的严峻形势,关岭自治县各公共场所严格落实测温、两码联查、戴口罩等疫情防控措施,全力保障人民群众生命健康安全。

  “尊敬的顾客朋友,欢迎光临尚购超市,疫情防控,人人有责,为了您与他人的健康,请您正确佩戴好口罩,感谢您的配合。”超市小喇叭循环地播放着疫情防控温馨提示。

  关岭品汇尚购购物广场作为关岭老城区重点商圈,超市进出口通道摆放着疫情防控温馨提示栏,工作人员引导前来购物的市民扫码、测温,提醒大家正确佩戴口罩,进入超市的顾客也都自觉佩戴口罩,主动配合扫码、测温。

  “疫情防控期间,尚购超市按照常态化的防控要求,严格要求进入超市的顾客必须扫行程码、健康码,同时进行体温测量。如果没有智能手机的,必须要进行信息登记。”关岭品汇尚购购物广场店长胡兴龙介绍说。

  进入超市,琳琅满目的商品摆满货架,米面粮油、蔬菜瓜果等一应俱全。工作人员均佩戴口罩上岗,广播循环播放着提醒顾客正确佩戴口罩的温馨提示。

  “每天员工上班必须进行测温、扫码,一切正常后才能上岗;内部消杀主要是针对卖场在晚上进行一次性大面积的消杀;早上来上班还对设施设备、公共使用物品、钱包柜、购物车、收银台的台面、货架台面、陈列台面等进行彻底的消杀。”关岭品汇尚购购物广场店长胡兴龙说。

  在关岭万绿城柏兰廷酒店,酒店门前LED屏循环播放疫情防控宣传标语,提升广大群众防控意识。门口长桌上摆放着消毒用品、口罩、非接触式温度计、洗手液等物品,工作人员对进入酒店的所有客人进行体温测量、扫码、信息登记。酒店大堂内也设置了各项防疫温馨提示和纸巾、消毒液等物品,时刻提醒客人注意个人健康防护。

  “我们大门岗安排轮班,每天24小时值岗,目的就是为了对入驻客人进行两码同查、开展实名登记,进行信息核实。”关岭万绿城柏兰廷酒店安全部经理刘岗平说。

  据悉,目前关岭各公共场所均严格按照疫情防控工作相关要求,积极落实疫情防控各项措施,坚决筑牢疫情防控安全屏障。(蒋杰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128550387