新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定:隔离不隔爱 全力保障隔离点群众生活

2022-04-18 19:05:17  来源: 普定县融媒体中心

  为切实巩固好疫情防控应急处置阶段性胜利,普定县严格落实“3+N”外防输入七步工作法,全方位做好隔离点疫情防控和群众日常生活服务保障。

工作人员正在对隔离群众订购的物资进行信息登记并贴上标签。(段常飞 摄)

  在小区隔离点,工作人员正在对隔离群众订购的外卖、水果蔬菜等物资进行信息登记,并贴上标签,便于高效、精准地为群众“送货入门”。志愿者石乾磊每天从早上七八点到晚上六七点,骑着自己的电瓶车给隔离群众送物资上门,“为了自己的家乡,再苦再累,我觉得都是值得的。”石乾磊说。

  除了保障群众生活物资需求,隔离点还开展了“敲门行动”。即根据小区楼栋及单元划分区域,工作人员逐户敲门,重点关注隔离点群众身体健康监测、心理压力舒缓等,确保户户见面,不漏一户、不漏一人。

  玉秀街道党工委委员、办事处副主任杨涛是该隔离点的负责人,他表示,将把敲门行动坚持下去,确保隔离群众在隔离点按照疫情防控要求顺利解除隔离后,能够不受影响,投入正常的生活。

开展“敲门行动”。(段常飞 摄)

  随后,记者还来到酒店隔离点,了解这里的群众生活情况。通过电话联系,该隔离点的相关负责人、县发改局副局长张一琼告诉记者,“我们工作人员每天都会在不同的群里面给予隔离群众关怀,在群里面给他们讲相关政策或者讲一些正能量的话,让他们积极的面对这几天隔离的情况,目前隔离群众情绪都是稳定的。”

  对于各隔离点隔离群众及工作人员的就餐和生活需求如何保障的问题,普定县机关事务管理局局长郭甫春告诉记者,“针对每一个隔离场所被隔离人员以及工作人员的就餐需求,以及物资方面的需求建立了专门的联络制度,由专人负责统计汇总相关的需求,然后由专车专人进行配送,在由每个隔离点上的负责同志安排工作人员进行分发。”他表示,有关部门正全力做好后勤保障工作,确保隔离人员和工作人员在隔离期间吃不愁住不愁,基本生活保持正常。

  病毒可以被隔离,但温暖不会被隔离。接下来,普定县将持续做好人性化贴心服务,全力为隔离群众办实事、解难题,让他们在隔离期间生活安心、暖心,鼓足信心,携手抗疫。(段常飞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128571256