新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都医务人员走上街头开展预防艾滋病宣传

2022-04-19 17:53:11  来源: 三都县融媒体中心

给群众宣传

  4月17日,三都水族自治县人民医院工作人员走上街头开展HIV暴露后预防用药宣传活动。

  活动现场,医务人员向过往群众发放HIV(艾滋病病毒)防治知识调查问卷,发放性病、艾滋病宣传资料。工作人员现场向群众讲解有关艾滋病的治疗、传播途径、预防措施,着重强调随着医疗卫生技术水平的不断发展,HIV暴露72小时内可以使用阻断药及时阻断病毒。

  “我们今天进行健康知识进乡村,进社会,主要是宣传艾滋病的预防和用药。”三都县人民医院医教科主任陈贵平说。

开展HIV问卷调查

  通过一系列的宣传,让群众对艾滋病有了新的认识,在了解艾滋病的危害的同时知道了一些防治措施,认识到艾滋病虽然是一种传染病,但并不可怕,是可预防、可阻断的。

  “预防它,尽早的做到让艾滋病从我们的生活中更少的出现,让我们的社会更加安定,安全。”群众陆帮银说。

  当天,共发放了HIV防治知识调查问卷共50份,发放性病、艾滋病宣传资料500份。(李荣发 杨升艳 张冰冰) 

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128574535