新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县开展“4·23世界读书日”全民阅读活动

2022-04-24 18:44:24  来源: 普定县融媒体中心

阅读传承经典 溢满书香普定

——普定县开展“4·23世界读书日”全民阅读活动

  为切实推进普定县全民阅读活动持续发展,宣传推广正版阅读、绿色阅读,营造“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围,全力打造“书香普定”全民阅读品牌矩阵。4月23日,普定县开展“4·23世界读书日”全民阅读暨第二届普定读书会。县政协副主席高立出席活动。

活动现场。(段常飞 摄)

  县新华书店作为此次活动的主会场,来自各界的阅读爱好者齐聚于此,敞开心扉,畅聊阅读的乐趣。活动现场,主分享人对《平凡的世界》一书中的故事脉络与情感表达娓娓道来,并深入浅出地讲述了自己对阅读的感悟和收获。随后,“书迷”朋友们更是踊跃发言,畅谈自己不同的所思所想。活动现场气氛热烈、书香四溢。

  普定县文联副主席蒋文武表示,“普定作为全国文化先进县,阅读历来都是我们广大市民朋友心目中的无限的精神食粮,通过全民阅读的活动,让上到六七十岁的老朋友,下到小学生都有着浓浓的书香味道。”

参与阅读活动的学生作阅读分享。(段常飞 摄)

  何紫伊是一名学生,她向记者表达了对于《爱的教育》这本书的感悟,“这本书里面是作者对小时候的一些自述,在这本书里面每一个平凡的小事都蕴藏着一些道理,让我感受到了这世间的很多事情,让我懂得了很多知识,看书可以扩大我们的眼界,增强我们的阅读能力。”

  学生张斯雅也表示,“我在平常生活中特别喜欢看书,最近喜欢看一本《假如给我三天光明》,因为这本书中的主人公海伦·凯勒用自己的毅力活出了精彩的人生,她的这种坚强顽强的意志力感染了我,我觉得在平常的生活学习中,我们应该也像她一样 无论遇到什么困难,都应该坚强的去面对,击破困难,走向自己成功的人生,我觉得很乐意分享这本书,让大家都看到海伦·凯勒身上这种坚强乐观的精神。”

活动现场。(段常飞 摄)

  活动现场,参加活动的县领导为荣获第18届安顺“双阅读”年度十佳团队定南书店、第18届安顺市“双阅读”年度十佳志愿者杨文艳、第18届“双阅读”年度十佳成长心语张薇薇颁发奖牌。

  为提高“世界读书日”的群众知晓度,扩大群众参与率,普定县各部门(单位)积极参与,联合行动。各大书店开展了全民免费阅读活动及“4·23世界读书日”打折售书活动;各中小学组织开展“绿书签行动”全民阅读系列活动;各乡镇(街道)开展“阅读传承经典 溢满书香普定”阅读分享活动。

各乡镇(街道)开展“阅读传承经典 溢满书香普定”阅读分享活动。(段常飞 摄)

  书籍是人类进步的阶梯,是人生道路上的良师益友。人的一生都离不开书籍的陪伴,读书可以开拓我们的眼界、增长我们的知识本领。此次活动的举办,旨在以优秀的读物滋养人、以向上精神丰富人,全面提升普定县全民阅读质量和水平,推动全民素质和社会文明程度不断提高。(段常飞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128591564