新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县拉揽村志愿者为群众抢收莴笋

2022-04-24 18:37:59  来源: 三都县融媒体中心

  当前,三都水族自治县拉揽村股份经济合作社基地迎来莴笋丰收。近日,拉揽村支两委积极组织志愿者前来帮助抢收莴笋,现场一片热火朝天的繁忙景象。

  在三都县拉揽村股份经济合作社莴笋种植基地,有一群身穿红色服装,与群众一起收割莴笋的志愿者,他们有的负责割,有的负责抬上车,忙得不亦乐乎。

  “今天阳光比较好,拉揽村进行莴笋采收,他们人手没够,我们志愿者组队来这里帮他们一起收割。希望拉揽村的产业越来越好,村集体经济也越来越增加。”志愿者韦幺妹说。

  拉揽村二组村民韦朝义夫妇这两天也来到基地,负责收割,收入也是十分的可观。

  “我和老婆来这里,一天一个人100块钱,平时我们在家做农活,这里有活路我们就来这里做,没有活路我们就去家做点农活,收入很不错了。”拉揽村二组村民韦朝义说。

  据了解,今年拉揽村种植莴笋10亩,长势喜人,预计给村集体创收近5万元。拉揽村股份经济合作社今年还发展种植贵葺30亩,预计收入45万元,香菇3万棒,预计收入15万元。

  “今年我们拉揽村合作社主要种植有水乡贵葺、香菇、莴笋,莴笋种了10亩,长势特别好,亩产能达到3000斤以上,现在市场价格一块五角钱一斤,全部收下来,今年莴笋产值将达到接近5万块钱。”拉揽村驻村第一书记韦春斌说。(李荣发 张冰冰) 

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128591584