新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黔南州旅游业:亮实招 出佳绩

2022-05-06 09:51:21  来源: 贵州日报

  “五一”小长假期间,记者从黔南州文旅局了解到,黔南州抓好“防疫”和“开放”两个关键,全州旅游秩序井然,未接到旅游投诉,无旅游安全事故发生,各地旅游景区接待游客人次稳步增长。

  如何做到既抓好“防疫”又推进“开放”?黔南州抓实营销宣传,各县(市)使出招数,亮点纷呈。

  首先在宣传上发力。各县市通过抖音、微信公众号等网络平台宣传“五一”旅游景区推出的新产品、新活动以及优惠措施,效果明显。荔波推出“五一免费畅游”大礼包,龙里、平塘、三都等地多景区推出4-5折门票优惠政策,拉动了景区人气。

  其次是丰富产品供给。都匀绿博园推出“绿博黔南·桥城五月欢乐季”活动,让游客尽情畅游绿博园、欢度“五一”节;惠水好花红景区推出“我们的中国梦”文艺精品进景区、杂技表演、婚俗展演等活动。

  值得一提的是,三都、龙里、平塘三地八仙过海,各显神通,纷纷拿出自家的“独门招数”吸引游客。

  三都咕噜景区推出网红群星助力乡村文化旅游演唱会及水族传统祭祀、赛马、篝火晚会、全民抖音大赛,雪花湖景区举办文创赶集开市,还推出了宜人的自然风光旅游路线,以及大量体验水族特色美食和传统技艺的旅游产品。

  龙里油画大草原推出“九龙潭垂钓”等系列活动,七彩缆车、玻璃天桥、空中溜索等多个项目静候游客前来体验。龙里水乡旅游生态城有街景表演,包括梦回大明、民族风情快闪秀、异域风情等大量节目。双龙镇·巫山峡谷开展放风筝、趣味小游戏、篝火晚会等活动,更有精彩纷呈的魔术表演等,同时还可观看龙里非遗歌舞展演,感受非遗文化。龙里大草原、云从朵花温泉度假中心均推出优惠套票系列活动,实惠不断。

  平塘天眼科普基地通过开展“云游天眼直播”活动,介绍中国天眼天文体验馆、光影馆、九号宇宙观等;推出节日套餐优惠活动,吸引广大游客到中国天眼旅游;天文小镇掀起“五一”研学热潮,开启探索宇宙奥秘之旅。

  据黔南州文旅局有关负责人介绍,各景区、酒店、娱乐场所等严格按照疫情防控的要求,做好疫情防控工作,确保广大游客“游之舒心”“住之安心”“娱之开心”。(记者 陆青剑)

[责任编辑: 栾小琳 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128624475