新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导赴关岭县调研教育工作及开展巡林工作

2022-05-07 18:26:33  来源: 关岭县融媒体中心

  5月5日,安顺市人民政府副市长栾雁赴关岭自治县调研教育工作并开展巡林工作,关岭县副县长王平及市县相关人员陪同。

  栾雁一行先后来到关岭县德艺高中、关岭县综合性高中、关岭县民族高级中学等实地调研,认真查看学校教学楼、教研基地、施工现场等重点区域基础设施、校园文化、学生管理等情况,详细了解各学校办学优势、日常管理、教育教学等软实力及工程建设进度、线上教学等工作开展情况。

  栾雁强调,关岭县要推进教育项目建设,不断满足群众“有学上”“上好学”的愿望,发挥教育集聚人气、吸引人才的良好作用。在双减、中高考改革大背景下,各相关部门要主动抓好在建项目施工,努力克服疫情影响,做到施工不中断、进度不停滞、安全不忽视。要增强前瞻性,加强新建项目信息化等设施设备配置,主动响应群众对教育的更高需求,继续加大对教育工作的投入、关注和保障,推动教育提质增效,坚持主业担当,推进县域教育崛起和腾飞,以县域中学腾飞为抓手,推动关岭教育从基本均衡向优质均衡发展。要坚持完善配套,推进教育资源优质供给,将规划前置,优化义务教育学校布局,平稳有序开展学校招生入学工作。坚持内涵提升,提升教师队伍整体素质,加强教师培养培训,促进关岭教育良性循环,推动教育教学质量再上新台阶。

  调研期间,栾雁一行还深入关岭县冒寨林场永宁工区开展巡林工作,实地查看森林防火工作开展情况。(孙豪杰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128629311