新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉市举办“四化”及生态环保基金项目申报专题培训讲座

2022-05-09 17:38:29  来源: 福泉市融媒体中心

  5月7日,福泉市举办周末名家讲堂——“四化”及生态环保基金项目申报专题培训讲座,贯彻落实省、州围绕“四新”主攻“四化”工作要求,充分发挥政府投资基金带动投资、拉动经济的重要作用,加快经济发展、优化经济结构、提高经济质量,加快建设经济更强、百姓更富、生态更美的新福泉。

  讲座邀请贵州省资产管理股份有限公司副董事长、总经理李波授课。市人大常委会主任熊晓龙,市政协主席汪华,市委副书记韦恩胜,市委常委李沛福、冉隆贵、欧家坤、杨智、罗恩来等市四家班子领导及其他在泉县级领导干部,市直各部门(单位)、各乡镇(街道)、黔南高新区以及市属国有企业主要负责人、分管负责人到场聆听讲座。

  讲座中,李波以“围绕‘四新’主攻‘四化’——贵州省‘四化’及生态环保基金政策、项目与投资研讨”为主题,立足福泉发展实际,结合福泉资源优势和产业基础,从基金设立概况、专项基金设立与运作、直接投资项目投资管理、基金项目申报、产城融合、碳汇产业等11个方面,对“四化”及生态环保基金项目申报的疑点和难点进行了详细解读。李波还结合自己多年的实战工作经验,以案例教学的方式,阐述了申报过程的各个细节,尤其对申报过程中容易出现的问题和误区作了细致入微的讲解,给出了针对性的意见和建议。

  讲座内涵丰富,兼具科学理论和实践内容,深入浅出,让大家近距离感受和触及了政府投资基金在推动经济社会高质量发展方面的重要性,不仅开阔了大家的视野,增长了基金知识,帮助大家武装头脑、补齐短板、提升技能,也启发了工作思路,增强了发展信心。

  大家纷纷表示,会后将认真思考,深刻领会,力争学有所悟、学有所获,并结合各自的工作实际,将学到的知识运用于具体的工作实践中,紧跟市委市政府的决策部署,围绕“四新”主攻“四化”,进一步理思路、转作风、强服务、优环境、快发展,为福泉打造千亿级产业舰队、高质量建设强富美的新福泉贡献力量。

  当天,在福泉市有关领导及相关部门负责人的陪同下,李波一行还来到金山生态体育公园、福泉市产城融合发展示范区、贵州裕能新能源电池材料有限公司、盛屯能源金属化学(贵州)有限公司、贵州誉福隆科技有限公司、贵州川恒化工股份有限公司、洒金谷景区等地,实地参观、了解福泉“四新”“四化”工作开展情况以及取得的成效。(王孟林)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128632588