新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉市疾病预防控制中心丨开展“防止疟疾输入再传播,共创无疟世界”宣传活动

2022-05-11 09:24:17  来源: 天眼新闻

  2022年是第15个全国疟疾宣传日,福泉市疾病预防控制中心开展“防止疟疾输入再传播,共创无疟世界”宣传活动。为深入开展防病宣传和健康教育,进一步深入宣传疟疾防治知识,营造同防新冠和持续消除疟疾输入性传播的良好社会氛围,4月24日福泉市疾病预防控制中心联合福泉市卫生健康局、福泉市第一人民医院、福泉市中医院以及金山社区卫生服务中心在碧桂广场联合开展宣传活动。

  活动中,通过现场咨询、悬挂横幅、分发宣传折页、宣传单等方式向群众广泛宣传疟疾防治知识,如疟疾的常见症状、传播途径、易感人群等内容。此次活动,共计发放宣传资料400余份,接受群众咨询100余人。

  此外,还通过福泉智慧健康微信公众号推送关于疟疾防治知识的文章,阅读量达1750次,并在福泉市卫生健康局、福泉市疾病预防控制中心、福泉市第一人民医院、福泉市中医院等地开展亮灯活动,点亮“防止疟疾输入再传播,共创无疟世界”主题标语。

  通过本次活动,大力宣传疟疾防治的相关知识,增强了公众外防输入再传播的意识,持续推动落实各项防止疟疾输入再传播策略措施,继续巩固消除疟疾成果。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128638929