新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州织金:初夏抢农时 耕耘稻田间

2022-05-11 09:52:19  来源: 新华网

  新华网贵阳5月11日电 初夏时节,气温回升加快,雨水增多,织金县各地群众抢抓农时节令,纷纷下田栽插水稻秧苗,田间地头一派繁忙景象。

农民正在田间劳作。新华网发(邓承勇摄)

  在织金县牛场镇后坝村,一丘丘水田里满是绿油油的秧苗,在明媚的阳光下泛起耀眼的光芒,稻田里大家撸起袖子,挽起裤脚,集体“扎”进去左手拿秧苗,右手插秧。在水田里“画”上排排绿色,绘就出一幅幅赏心悦目的耕种画卷。

  据牛场镇后坝村主任龚荣举介绍,目前正在进行二次育苗,水稻经过二次育苗长势会更好,五月中旬后就可以正式移栽,现在育的苗能满足1000余亩水田种植。

  自开始春耕以来,牛场镇后坝村一手抓稻田养鱼基础设施建设,一手抓粮食生产,打造千亩稻田养鱼特色产业示范点,护航粮食增产,助农增收。(田德丰 陈芳 林小瑕)

[责任编辑: 刘昌馀 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128639006