新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县各乡镇街道开展“5.12”防灾减灾宣传活动

2022-05-12 17:11:12  来源: 普定县融媒体中心

  今年5月12日是我国第十四个防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。近日,普定县各乡镇街道开展“5.12”防灾减灾宣传活动,不断加强基层应急能力建设。

  5月10日,坪上镇安监站、水利站、国土所、林业站等多部门联合,利用赶集天开展以“减轻灾害风险 守护美好家园”为主题的集中宣传普及防灾减灾知识,通过发放折页手册、现场解答等方式向往来群众宣传防灾减灾知识,提醒居民群众“防”字当头,预防为先,切实做好防灾减灾、安全生产等工作。共发放各类宣传资料2000余份。通过防灾减灾知识宣传活动的开展,不仅带动了广大群众积极参与,从自身做起,主动了解灾害,认识风险,掌握避灾自救技能,让知识成为守护生命的力量,同时也增强广大群众防灾减灾意识和提高了群众灾害防范能力。

  5月10日上午,玉秀街道在星博广场开展以“减轻灾害风险 守护美好家园”为主题的防灾减灾宣传活动。活动通过设置防灾减灾知识展板、发放应急救援手册、现场讲解等多种形式,面向社会公众普及洪涝、地震、风雹、地质、森林草原火灾等各类灾害知识和防范应对基本技能,提升群众的防灾能力。特别是临街铺面的火灾预防措施,发生火灾时如何紧急避险和疏散,现场为群众进行讲解,大力宣传安全生产、消防安全、交通安全、地质灾害等防灾减灾知识。活动现场,工作人员耐心解答了群众询问的有关防灾减灾的问题。此次防灾减灾宣传活动,进一步营造了浓厚的宣传氛围,有效提升群众安全防范意识,为筑牢安全发展奠定了基础。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128643856