新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“国际茶日”茶文化系列活动在筑启动

2022-05-22 16:46:30  来源: 新华网

   

      启动仪式。新华网 蔡连素摄

    新华网贵阳5月22日电 5月21日,2022爽爽贵阳百城百媒爽心之旅黔茶飘香暨“国际茶日”茶文化系列活动在贵阳市南明区甲秀楼启动。

    据悉,此次茶文化系列活动从5月21日至23日,将以“一展一赛二活动”的形式精彩呈现。“一展”即2022时间沉香·茶语时光茶席展,“一赛”即“贵州绿茶”第十二届全民冲泡大赛,“二活动”即2022贵阳全民品茗活动和“贵州绿茶·品茗健步走”活动。

    启动仪式上,《观茶采茶在贵州·品茶购茶在贵阳》短视频以生动形式展现“黔茶飘香”;现场宣读了“我为贵州绿茶代言·做好茶文化传播者”倡议书,倡议社会各界以“国际茶日”为契机,为贵州绿茶代言,宣传好黔茶文化,助推黔茶出山;举行了贵州绿茶“四进”(进商场、进超市、进酒店、进茶楼)授牌仪式,为首批“四进”活动参与单位现场授牌。  

    现场还进行了爽爽贵阳——“爽心”茶旅精品线路推介,发布了云上丹寨茶旅、开阳云山茶海、遵义湄潭、都匀毛尖、贵定云雾茶、独山高寨茶6条茶旅精品线路。

授牌仪式。新华网 蔡连素摄

    近年来,贵州省委、省政府将茶产业作为贵州的绿色生态产业、乡村振兴产业、特色优势产业来重点打造。贵阳市委、市政府高度重视茶产业发展,先后出台了《贵阳市推动茶产业转型升级的实施意见》《贵阳市促进品茗业发展实施方案》等一系列政策措施,明确了贵阳茶产业发展的指导思想、发展目标、工作重点。

    活动由贵州省茶文化研究会、贵阳市委宣传部、南明区委、南明区人民政府主办,南明区委宣传部、贵州省绿茶品牌发展促进会承办。(蔡连素)

[责任编辑: 吴雨 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128673505