新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2022年贵州省老年人持杖健走交流活动圆满闭幕

2022-05-23 19:00:59  来源: 三都县融媒体中心

  日前,为期三天的2022年贵州省老年人持杖健走交流活动在三都水族自治县全民健身中心圆满闭幕。三都代表队获3个优胜奖、1个优秀奖以及1个体育道德风尚奖。

  经过三天的激烈角逐,来自全省各级地、州、市的9支代表队,128人参加的持杖操自选套路、规定套路、户外穿越、4x400接力赛等项目,各“名花有主”。参赛选手在交流中充分展示了持杖健走多个项目的技术和风采。

  “拿到这样的成绩我们也非常的高兴,持杖健走交流活动给我们老年人那么好的平台让我们老有所乐,非常的感谢。”黔西南代表队队员韦洪敏说。

  “在队员们的努力下,我们获得了四个优胜奖,大家非常的高兴,同时在今后的训练当中,更加增强了信心,我们会努力坚持锻炼。”毕节代表队队员张岚说。

  据了解,本次全省老年人持杖健走交流活动设有优胜奖、优秀奖、体育道德风尚奖等三种奖项。通过此次交流活动,展示了全省老年人积极向上的生活态度和健康阳光的心态,进一步展示全省老年人落实全民健身国家战略和健康中国建设的成果,同时也增强了广大老年人参与全民健身活动的获得感、幸福感。(张冰冰 张奕) 

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128674957