新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭开展“路政宣传月”活动

2022-05-24 17:15:10  来源: 关岭县融媒体中心

  今年5月是全国第八个“路政宣传月”。近日,关岭自治县交通运输局、高速交警三大队、贵州省交通运输综合行政执法四支队五大队、贵州高速集团安顺营运中心联合在百合街道同心社区开展路政宣传月活动,进一步加强公路路政管理政策法规宣传,提高群众交通运输安全意识。

  活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、摆放宣传展板、设立宣传咨询台、发放宣传资料等形式,向广大市民宣传讲解《公路法》《贵州省高速公路管理条例》等法律法规,进一步普及爱路护路知识,增强人民群众的爱路护路意识,营造良好的公路保护环境。同时通过向广大市民发放拒乘“黑车” 平安出行、文明交通安全出行拒绝违法上高速等宣传画册,详细讲解乘坐“黑车”和行人违法上高速的危害性,倡导市民选择乘坐正规合法的车辆出行,拒绝违法上高速。

  此次宣传活动共发放、张贴各类宣传资料400余份,进一步增强了广大市民的爱路护路和交通安全意识以及法律意识,切实为关岭经济社会高质量发展提供强有力的交通运输保障。(蒋杰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128679902