新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州未成年人保护主题宣传活动在贵阳启动

2022-05-29 08:44:06  来源: 新华网

  新华网贵阳5月29日电 5月28日,贵州省“喜迎二十大、同心护未来”未成年人保护主题宣传启动仪式在贵阳市举行。贵州省人民政府副省长、省未成年人保护委员会主任王世杰出席并宣布主题宣传活动启动。

  据悉,近年来,贵州省高规格组建未成年人保护组织协调机构,在全国较早成立了省未成年人保护委员会,是全国唯一一家由省委省政府领导同志共同担任双主任的省份。以最快速度修订、颁布了《贵州省未成年人保护条例》《贵州省预防未成年人犯罪条例》,是全国省级首个完成条例修订工作并颁布实施的省份。

  启动仪式上,贵州省妇联、省教育厅、团省委、贵阳市委网信办、贵阳市政府、省检察院、贵阳市儿童福利院等有关负责同志分别代表“家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、政府保护、司法保护、特殊保护”等方面发言。

  此外,相关法律专家宣讲了未成年人权益保障相关法律法规并现场咨询答疑。活动现场还开展了主题演出活动,以喜闻乐见的方式引导全社会共同关爱保护未成年人。(李泽宇 李凡)

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128693378