新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西2022年二季度集中开工重大工程项目16个

2022-05-30 14:59:38  来源: 黔西市人民政府网

  5月20日,黔西市举行2022年二季度重大工程项目开工仪式,进一步统一思想,凝聚力量,鼓舞士气,振奋精神,在全市上下掀起重大工程项目建设的新高潮。市委副书记、市长朱宇翔出席开工仪式并宣布项目开工,市委常委、常务副市长张震讲话。

  开工仪式上,张震指出,近年来,市委、市政府始终将项目建设作为经济社会高质量发展的重要抓手和转型升级的重要载体,全市经济发展呈现出稳中有进、稳中向好的良好态势。集中开工项目既有补短板、强链条的发展类项目,又有打基础、惠民生的保障类项目。要严格落实主体责任,在确保安全生产的前提下,列出项目建设时间表,强化科学统筹调度,确保项目早竣工、早投产、早达效。要树立“项目为王”理念,通过定措施、定责任、定时限,强化项目要素保障,为项目建设提供全方位“保姆式”服务。要以此次集中开工仪式为契机,围绕市委明确的“项目建设年”要求,抢抓新国发2号文件政策红利,以发展为使命、以实干强担当,共同为黔西经济社会高质量发展作出新的更大贡献!

  集中开工项目业主代表表示,将本着对政府、对人民高度负责的精神,层层落实责任,严格技术规程,强化监督管理,狠抓工程质量,确保安全施工,打造精品工程。

  黔西市2022年二季度重大工程项目包括老旧小区改造、天桥、大棚食用菌、黄牛养殖、产业园区基础提升改造、生态停车场、第五学区学前教育等16个新型城镇化、新型工业化、旅游产业化、农业现代化项目,总投资10.63亿元,年度投资3.18亿元。项目的开工建设将进一步扩大有效投资,优化投资结构,努力形成大抓项目建设的发展新格局,确保全面完成年度各项工作任务。

  黔西经济开发区管委会副主任、市政府相关部门负责人,开工项目所在乡镇(街道)主要负责人和集中开工项目业主代表参加开工仪式。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128696814