新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀:“粽”享端午 各大商超节味浓

2022-05-30 17:15:07  来源: 仁怀市融媒体中心

  端午节临近,仁怀各大商超纷纷推出各式各样的粽子。近日,笔者在城区各大商超看到,粽子品种多样,市场价格平稳,前来选购市民络绎不绝。

  在仁怀市国贸购物中心的合力超市,笔者看到,超市推出密枣、八宝、豆沙、板栗等传统口味、馅料多样的粽子,礼盒装、袋装等琳琅满目的商品摆满了货架,而价格方面总体和往年保持平稳。

  “我们店里粽子上新快一月的时间了,目前销量还不错。”合力超市仁怀国贸店店长张书维告诉笔者,今年店里共推出10多款不同口味的粽子,大部分客人依然钟情于传统的蜜枣口味。

  此外,超市还针对粽子销售推出促销活动,根据端午节习俗设置咸鸭蛋、端午饰品等专柜。“今年我们引进了盐蛋、皮蛋以及腊肉等与节日相关的商品都陈列在一起,同时我们还对商品的文化,VI做了一些制作,更能突显节日的氛围。”张书维说到。

  满足客户多样化的选择,也成为了商家端午节粽子营销的一大重点。笔者来到位于国贸购物中心的惠城蛋糕店,发现该店售卖的几乎是新口味的粽子,有酱香排骨粽、玉米马蹄粽、香蜜粽等,品种非常丰富。

  “我们店今年上新了6款不同口味的粽子,在食材口味方面都有了大胆的创新。”蛋糕店商家汪聪英向笔者热情地介绍起店里推出的新款粽子。据她介绍,今年店里推出了新款口味的粽子吸引了不少顾客前来尝鲜,极大地可以满足不同群体的多种需求。

  仁怀市市场监管局提醒,天气炎热,粽子容易酸败,要注意保存。预包装粽子要按照包装上的方法储存,不要超过保质期。同时,粽子中淀粉、脂肪含量较高,多吃容易积食。因此,吃粽子要适量,并搭配蔬菜、水果、肉类,也可搭配豆浆、汤羹等,既均衡营养,又有助消化。(涂顺菊 王莉群)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128697378