新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江县:“护苗行动”为儿童成长保驾护航

2022-05-31 15:34:32  来源: 台江县委宣传部

  在第72个“六一”儿童节来临之际,为进一步净化文化环境,为儿童成长保驾护航,台江县多部门联合开展专项检查和宣教活动。

  连日来,台江县“扫黄打非”办组织文广、市监、民宗、公安、教科等部门对辖内书店、文化用品店、网吧等场所进行专项检查。

  据了解,专项检查重点对校园周边书店、文化用品店、进货渠道、进货凭证,是否存在非法出版物等进行检查。在网吧,对未成年人上网情况进行突击检查,进一步提高经营户依法经营意识,筑牢未成年人健康成长安全防火墙。

  “我们要养成良好的阅读习惯,看正版书籍,在书中收获宝贵的人生哲理……”在革一镇大塘小学,“护苗行动”志愿者们正在引导青少年绿色阅读、文明上网。

  同时,还开展了理发、和学生们一起包饺子、切蛋糕等各类成长互动活动,加强社会联动,加大宣传力度,充分调动群众参与“护苗”工作热情。

  下一步,台江县常态化开展校园周边非法出版物整肃行动,严厉打击销售非法出版物等违法违规行为,净化校园周边读物环境,携手营造维护学生身心健康的“精神防护林”。(文黎红)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128700302